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O ótimo Jalapeño do Jardim da Penha lança novo cardápio dia 16, sábado (1)

13 de janeiro de 2016
Alex Gadiol, Júnior Cardoso
e Ricardo Florentino: os melhores sabores do Jardim da Penha, Vitória/ES

Por Ana Laura Hahas

Fotos: Gabriel Lordêllo/Mosaico Imagem


O encontro da cozinha dos antigos povos astecas com ingredientes e modos de preparo tipicamente brasileiros marca o bar e restaurante Jalapeño – Cocina y Cultura, desde sua inauguração, em maio do ano passado. 

A dobradinha ganha força nos novos pratos que chegam ao cardápio da casa de Alex Gadiol, Júnior Cardoso e Ricardo Florentino, em Jardim da Penha, Vitória/ES, a partir deste sábado (16).

Entre as criações do chef Alex Gadiol estão o Toluca (R$ 20), sanduíche de calabresa, tomates verdes fritos, abacaxi grelhado, molho chipotle e chips de banana da terra; o Ossobueno (R$ 40), ossobuco marinado com purê de batata doce e crisps de alho poró. 

Mar Rojo (R$ 39), peixe vermelho marinado no limão siciliano, recheado com pimentões vermelhos e amarelos acompanhados de banana da terra, batata corada, batata doce e molho chipotle (foto acima, à esquerda). 

Pollo Del Nahas (R$ 36, à direita), filé de frango grelhado com molho de ervas crocantes e farofa de arroz. 

Filé Pancho (R$ 44), filé mignon alto, molho chipotle, batata doce e cenoura grelhadas com bacon crocante (foto da abertura da matéria); e o Hernán Cortés (R$ 53), bife de chorizo com chips de batata doce, farofa de milho e molho de ervas.

Pescado de La Plata (R$ 41), salmão com legumes da estação e quinoa, também está entre as novidades (esquerda).

Outra novidade é o Carlos Villagrán(R$ 38), picanha suína grelhada acompanhada de molho Rafael, pão de milho e batatas coradas. 

- “Buscamos fortalecer as influências dos povos astecas na escolha de ingredientes como milho, tomate, peixe, feijão, especiarias e ervas”, explica o chef Alex Gadiol. 

Entre as sobremesas, a novidade é a Adelita’s (R$10,90), queijo caseiro com calda de frutas vermelhas.

Pratos típicos da culinária mexicana continuam na casa, alguns com nova roupagem, como o Nacho Libre (R$ 30), combo com guacamole, chilli, cheddar e salsa verde; e os tacos de chilli (R$ 10,90), recheado com chilli, guacamole e molho de jalapeño; e Guacamole com Camarão (R$ 12,90, foto à direita).

A salada Frida Kahlo (R$ 25) ganha nova apresentação: alface americana, rúcula, jalapeño, feijão vermelho, parmesão, cenoura ralada, guacamole, molho de jalapeño, tiras de frango e totopos, agora servidos em cesta de trigo.

O Nacho Libre, à esquerda, ganhou nova roupagem e continua como um dos favoritos.

Permanecem no menu do restaurante pratos como burritos, tacos e quesadillas de sabores tradicionais; o ceviche; o Miguel Hidalgo y Costilla, cozido mexicano de peito calabresa fina, grão de bico, vagem, pimentões, cenoura, batata pirulito, cebola roxa, jalapeño, feijão vermelho, couve e repolho roxo, e o Meyuca (sanduíche na baguete com fraldinha, rúcula, cebola caramelizada, tomate confitado, molho de carne e mostarda), entre vários outros.

A carta de drinks original também será mantida, em versões com e sem álcool. Além de coquetéis tradicionais como Margarita, Mojito, Dry Martini, Daiquiri, Tequila Sunrise e Bloody Mary, há opções como o Leon Trótski, mistura de rum, morango, mirtilo, hortelã, açúcar mascavo, suco de limão e cravo da Índia. 

Na lista dos sem álcool, estão o Aguapepa (suco de laranja, xarope de morango, maçã verde ou framboesa, manjericão e suco de limão), o Peña Flores (cenoura, couve, suco de limão, xarope de mirtilo e mirtilo) e o Palo Dulce (laranja com beterraba, suco de limão e morango).


Serviço:
Jalapeño – Cocina y Cultura. 
Rua Francisco Generoso da Fonseca, 355, Jardim da Penha, Vitória/ES. (27) 3029-4742 e (27) 3029-4743. 
Segunda a domingo a partir das 18 horas (happy hour e jantar). Cartões: Visa, Mastercard, Dinners e American Express. Facebook: @jalapenococina. 

Pitaco do Oleari

Vou escrever um textim com minhas impressões sobre o bom trabalho mostrado pelos ótimos caras do Jalapeño e publicar em seguida (OOleari).

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