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Meu Vinho, Minha Vida: Vinícola Aracuri leva 2 Medalhas de Ouro e uma de Prata de concurso internacional em Mendoza, Argentina / Entrevista: enóloga Paula Schenatto - Diagonal, coluna do Oleari

10 de outubro de 2016

Aracuri leva 2 Medalhas de Ouro e uma de Prata de concurso internacional em Mendoza, Argentina.


Acabei de receber da enóloga e principal executiva da Vinícola Aracuri, do Rio Greande do Sul, Paula Guerra Schenatto (foto):

- Tenho o prazer de compartilhar com você o resultado do “13º Concurso Internacional VINUS 2016”, realizado em Mendoza na Argentina, que integra o Ranking Mundial Wine 2017 (www.wawwj.com)


Foram inscritos vinhos de mais de 145 vinícolas de 17 países, como Bolívia, Brasil, Chile, França, Austrália, Estados Unidos e Argentina. Paula Schenatto".

                     Vinícola Aracuri tem colecionado Medalhas















"Meu Vinho, Minha Vida" será o programa do Editor Chefão do Portal DOPC na RÁDIO CLUBE DA BOA MÚSICA. 

Oleari - Vamos ao nosso "Quem é Quem". Quem é Paula Guerra Schenatto? 

Paula Guerra Schenato - Fiz faculdade de Biologia (2004) e depois Mestrado em Fitotecnia (2007). E somente em 2012 me formei no curso superior de Viticultura e Enologia. Trabalho na área há mais de 10 anos. Iniciei na área técnica e hoje cuido, além da técnica, ambém da área comercial. Desde a faculdade de Biologia, eu fazia estágio na Embrapa Uva e Vinho, onde trabalhei em diversas áreas de pesquisa voltadas à uva para vinificação.

Oleari - O Collector, também premiado, agrega mais um destaque para a folha da Aracuri. Cumequi foi o início, a formação da empresa, as etapas, o desenvolvimento, a "maturação" - digamos assim - até chegar a estes momentos especiais?

Paula Schenato - A linha Collector é nossa linha especial. Feita somente em anos especiais. A colheita é separada. É a primeira colheita. São as melhores uvas. Todo processo é diferenciado. É o nosso vinho que mais tempo estagia em barricas de carvalho: 12 meses.



Oleari - Qual o rótulo mais vendido da vinícola?

Paula Schenatto - Os rótulos mais vendidos são o espumante Aracuri brut Chardonnay e o Aracuri Campos Altos.

Oleari - Qual a litragem produzida atualmente pela Aracuri?

Paula Schenatto - 30.000 a 40.000 litros

Oleari - Fique à vontade para narrar passagens muito difíceis e também grandes momentos de superação de obstáculos.

Paula Schenatto -Nossa região é muito propensa a geadas e granizo. Em 2011, perdemos toda produção de Cabernet Sauvignon e 80% da de Merlot, por granizo.

Oleari - Acrescente o que achar interessante, algo que não tenha dito em entrevistas, que gostaria de dizer...

Paula Schanetto - Eu amo o que faço! A Aracuri não é só meu trabalho, emprego ou ocupação. É parte de mim.

Oleari - Depois desses anos todos - quantos mesmo, afinal? - se tivesse que começar novamente, você faria o mesmo? Valeu a pena?

Paula Schenatto - Mais de 10 anos... Faria tudo igual. Antes da Aracuri, trabalhei numa vinícola grande. Mas meu sonho sempre foi assumir uma pequena vinícola. Eu encontrei a Aracuri!

Oleari - Se agora, ao final desta conversa, fosse brindar com uma taça de vinho, qual vinho Aracuri você nos serviria, do varietal até o top de linha?

Paula Schenatto - Brindaria com o espumante Aracuri Collector Blanc de Noir. Espumante 100% Pinot Noir vinificado em branco. Simplesmente amo!

Oleari - Mais algo a dizer?
Paula Schenatto - Beba vinho. Beba vinho do Brasil! Valorize o que é nosso! 
Muito obrigada, Oleari, pelo carinho, comigo e com a Aracuri.



oswaldo oleari ou oleare
é radialista/jornalista
e aprendiz de vinhos (*)

(*) Nota da Redação: muito disciplinado, Oleari bebe 1 taça recomencdada pelo cardiologista no almoço e outra por conta própria. E bebe 1 taça do cardiologista no jantar e outra por conta própria.

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